Peringatan Satu Dasawarsa Undang-Undang Keistimewaan Yogyakarta

31 Agustus 2022 09:47:46    72 Kali Dibaca  Berita Desa

Karangwuluh- Seperti kalurahan-kalurahan yang lain se-propinsi Daerah Istimewa Yogyakarta, kalurahan Karangwuluh juga turut serta dalam merayakan Satu Dasawarsa Undang-Undang Keistimewaan Yogyakarta yang digelar di Balai Kalurahan Karangwuluh pada hari selasa tanggal 30 Agustus 2022. Hadir pada malam itu seluruh pamong kalurahan dan Bamuskal Karangwuluh serta bapak babinsa Karangwuluh.

Acara dimulai tepat pada pukul 20.00 wib dan dibuka dengan berdoa bersama-sama yang kemudian dilanjutkan membaca Ikrar Keistimewaan Yogyakarta yang dipimpin oleh Lurah Karangwuluh Bapak Raden Suryantoro,SH. Setelah selesai kemudian diakhiri dengan berdoa dipimpin oleh Bapak Kamituwa Nurhadi. Setelah itu dilanjut makan kembulan berupa tumpeng dan ingkung secara bersama-sama.

Setelah acara makan-makan selesai, kemudian diakhiri dengan tirakatan dengan berjalan berkeliling Balai Kalurahan dengan berdoa

IP Address:3.239.112.140