NoBar film G30S PKI Di Balai Desa Karangwuluh

30 September 2019 20:53:12  Administrator  197 Kali Dibaca  Berita Desa

Karangwuluh - Hari ini Senin tanggal 30 September 2019 pukul 20.00 diadakan nonton bareng film G30S PKI di balai desa Karangwuluh. Hal ini bertujuan untuk memberikan pendidikan sejak dini dan infornasi kepada generasi muda bahwa pada masa lalu ditahun 1965 terjadi peristiwa yang sangat melukai bangsa Indonesia. Yaitu sebuah peristiwa penghianatan yang dilakukan PKI dengan  tujuan mengkudeta kekuasaan Sukarno dan mengganti sistem negara Pancasila menjadi Negara Komunis.

Sebelum.petistiwa tahun 1965 ini pun pernah terjadi pengkhianatan dengan tujuan sama yaitu merongrong kekuasaan negara ditahun 1948 atau dikenal petistiwa Madiun.

Secara garis besar kita masyarakat dan warga negara Indonesia wajib berhati-hati dengan munculnya paham komunis ini.  Karena paham ini sangat bertentangan dengan Pancasila.

Untuk generasi saat ini yang sudah banyak bersinggungan dengan teknologi kekinian pada umumnya sudah tidak tertarik dengan film-film sejarah seperti ini. Dan menjadi tugas pemerintah atau para tokoh masyarakat untuk lebih sering menanamkan rasa dan jiwa nasionalis kepada para pemuda harapan bangsa agar kehidupan dimasa depan yang lebih dinamis.

IP Address:18.207.157.152