NYADRAN AGUNG TAHUN 2023 DI ALUN-ALUN WATES

15 Maret 2023 09:32:17  KARANGWULUH  631 Kali Dibaca  Berita Desa

Karangwuluh-

Pada tahun 2023 ini dilaksanakan kembali Nyadran Agung setelah sekian tahun tidak dilaksanakan akibat pandemi Covid-19. Dan untuk Karangwuluh bisa hadir kembali dengan keberangkatan beberapa pamong. Segala kebutuhan pendukung yang dibawa dalam Nyadran Agung berupa Ingkung dan makanan kecil lainnya sudah dipesan jauh-jauh hari sebelumnya.

Tepat pukul 12.40 secara bersama-sama berangkat menuju Alun-Alun Wates dengan menggunakan kendaraan pribadi. Sesampainya di Alun-Alun Wates sudah berkumpul banyak pamong dengan menggunakan pakaian tradisionalnya menambah keskralan pelaksanaan Nyadran Agung tahun ini.

Dan hadir pula bapak PJ Bupati Kulon Progo Drs. Trisaktiyana, M.Si yang memberikan sambutannya bahwasanya kegiatan Nyadran Agung tetap harus kita jaga keberadaannya sebagai  bentuk nguri-uri kabudayan Jawa. Seperti tahun sebelumnya titik fokus berkumpulnya para hadirin masih dijalan sebelah utara Alun-Alun Wates

IP Address:3.133.144.217