Rapat Koordinasi PAMSIMAS Kalurahan Karangwuluh

11 November 2021 09:41:16  Administrator  585 Kali Dibaca  Berita Desa

Karangwuluh- Telah dilaksanakan pada tanggal 10 Nopember 2021 di Balai Kalurahan Karangwuluh kegiatan pergantian kepengurusan PAMSIMAS ( Penyediaan Air Minum dan Sanitasi Berbasis Masyarakat) Karangwuluh. Karena di Kalurahan Karangwuluh baru saja dibangun  Pamsimas baru dilokasi Karangwuluh Kidul tepatnya di semboja, maka kepengurusan Pamsimas lama yang menjalankan kegiatan pamsimas yang lama yang berlokasi di barat Masjid Karangwuluh di berhentikan dan untuk efisiensi kegiatan pelaksanaan operasionala pamsimas hanya dilaksanakan 1 kepengurusan saja.

Berdasarkan hasil cek mutu dan kualitas air di lokasi pamsimas yang baru menghasilkan kualitas air yang lebih bagus dibanding pamsimas yang lama. Air tampak jernih dan tidak berbau. berbeda dengan kualitas air pamismas yang lama yang cenderung berasa asin.

Menurut Laporan Ketua Pamsimas yang lama banyak kendala-kendala yang ditemui selama kepemimpinan beliau. Pertama sering terjadi kebocoran-kebocoran pipa dan kemudian alat meteran yang ada dipemanfaat sudah banyak yang rusak. Dan yang paling penting banyak pemanfaat yang tidak membayar tagihan bulanan ke BPSPAM. Sehingga operasional Pamsimas berjalan ditempat. Adapun masyarakat tidak mau membayar dikarenakan kualitas air yang kadang keruh berwarna dan asin. Maka diperencanaan tahun 2020 akhir disepakati untuk membangun Pamsimas baru.

Adapun kepengurusan KPSPAM tahun 2021 sebagai berikut:

1. Ketua   : Wahyu Anggoro

2. Bendahara : Walgiyono