Musyawarah Pedukuhan RPJMKal Karangwuluh Lor

Administrator | 13 Januari 2022 20:23:47 | Program Kerja | 42 Kali

Karangwuluh-

Pada hari Rabu tanggal 12 januari 2022 telah diadakan musyawarah pedukuhan RPJMKal di rumah Dukuh Karangwuluh Lor Bapak Sarjiyo. Kegiatan ini menjadi kegiatan hari ke 3 yang kebetulan menjadi jadwal pedukuhan Karangwuluh Lor untuk memberikan usulan-usulan masyarakatnya bagi penyusunan RPJMkal tahun 2022-2027.

Kegiatan musyawarah ini dimulai pada pukul 20.00 dan dibuka oleh Lurah Karangwuluh. Kemudian pada acara inti yaitu musyawarah langsung dipandu oleh Carik Karangwuluh. Pertama pencermatan usulan-usulan di RPJMdes periode 2016-2021 baik yang belum terlaksana atau yang sudah dilaksanakan. Masyarakat Karangwuluh Lor diminta untuk membuat prioritas usulan. Dan usulan Karangwuluh Lor pada musyawarah kali ini terfokus pada penanganan banjir diarea persawahan sekitar barat Masjid Karangwuluh yang mana setiap hujan pasti mengalami kebanjiran akibat pembuangan air yang tidak lancar. Dan disepakati kemudian bahwa usulan tersebut menjadi salah satu kegiatan prioritas ditahun 2022 ini.

Dan disepakati pula beberapa kegiatan yang belum terlaksana masih tetap dimasukkan dalam RPJMKal tahun 2022-2027 Kalurahan Karangwuluh.