Musyawarah Kalurahan Khusus Pemberian BLT Dana Desa tahun 2022

25 Januari 2022 20:57:03  Administrator  653 Kali Dibaca  Program Kerja

Karangwuluh-Pada hari selasa tanggal 25 Januari 2022 diadakan musyawarah Kalurahan Khusus pemberian BLT DD tahuh 2022 di Ruang Rapat Balai Kalurahan Karangwuluh. Musywarah ini bertujuan mencari, menyaring dan menyeleksi calon penerima BLT DD tahun 2022.

Kegiatan musyawarah ini dimulai pada pukul 13.00. Sebagai pimpinan Rapat adalah Ketua BPK Karangwuluh Bapak R. Suharyadi. Dan sebagai narasumber adalah dari Kapanewon Temon yaitu Bapak Murdiyono. Pada inti acara musyawarah adalah mencermati kembali usulan-usulan calon yang sudah disampaikan dalam pramuskal kemarin. Apakah masih ada kekurangan atau apakah calon penerima nanti mendapatkan bantuan dari program bantuan lain tidak, karena jika double bantuan maka resiko mengembalikan BLT DD ke pemerintah

Adapun untuk Kalurahan Karangwuluh mendapatkan perhitungan quota sebesar 73 KPM (Keluarga Penerima Manfaat). Jumlah tersebut berdasarkan Peraturan Perpres 104 tahun 2021 bahwa alokasi penyaluran BLT DD sebesar minimal 40�ri jumlah Dana Desa yang disalurkan kesetiap desa dan ini sifatnya wajib bagi seluruh desa di INdonesia. Kemudian 73 KPM tersebut akan mendapat full selama 1 tahun @ Rp 300.00 per bulan. Jikalau ditotal sebagai berikut:

73 KPM x 300.000 x 12 bulan: Rp 262.800.000

Dan akhirnya pada musywarah ini sudah fix sejumlah 73 KPM dan masing-masing pedukuhan berjumlah sebagai berikut:

Karangwuluh Kidul: 21 KPM

Karangwuluh Lor: 18 KPM