Akhirnya Tim Volley Putri Karangwuluh B terhenti di semifinal Babinkamtibmas Cup 2019

13 November 2019 12:40:04  Administrator  710 Kali Dibaca

Karangwuluh- Perjalanan tim Karangwuluh B yang didominasi pemain-pemain muda usia akhirnya terhenti dibabak semifinal Babinkamtibmas Cup 2019 yang berlangsung di Glagah.  Pertandingan semalam melawan tim Kebonrejo berjalan sangat alot dan saling mengejar poin. Pada game 1 dimenangkan tim Karangwuluh B ..hingga sampai game ke 4 kedudukan menjadi imbang 2-2. Dan akhirnya ditentukan pada game ke 5 sebagai set penentuan yang dimenangkan tim Kebonrejo sehingga berhak maju ke final untuk menghadapi tim tuan rumah Glagah.

Banyak yang menyangkan atas kekalahan tim Karangwuluh, karena faktor kesalahan pemain yang menjadikan poin bagi Kebonrejo bertambah terus. Sedangkan tim Kebonrejo hanya mengandalkan dan bertumpu pada salah satu pemain yang memang mempunyai skill lebih dan melakukan presurre melalui smash-smash tajam yang membuat kedodoran tim Karangwuluh B.  Dan koordinasi yang kurang antar pemain Karangwuluh B banyak dimanfaatkan tim musuh untuk menekan permainan Karangwuluh B, sehingga pada set penentuan poin bertambah dan semakin jauh meninggalkan tim Karangwuluh B.

Setelah pertandingan usai beberapa pemain mengalami kesedihan dan kekecewaan yang besar karena mereka sangat berharap masuk babak final meski tidak ditarget menjadi juara. Namun even tahun ini menjadi sangat penting bagi tim Karangwuluh B untuk persiapan ditahun-tahun yang akan datang, karena pada tahun ini persiapan hanya 3 bulan saja untuk membentuk sebuah tim Volley, yang itu tentunya dirasa sangat kurang untuk membentuk tim yang benar-benar solid. Apapun yang telah terjadi setelah kekalahan ini akan menjadi cambuk dan pemicu untuk lebih semangat dan giat dalam berlatih kembali. Jangan justru menjadi kendor dan patah semangat. Harapannya adalah menjadikan tim Karangwuluh menjadi tim yang disegani dimasa-masa yang akan datang.

IP Address:54.146.154.243

06 Maret 2019 | 50.175 Kali