PLENO DPHP KARANGWULUH

01 April 2023 09:02:04  KARANGWULUH  630 Kali Dibaca  Berita Desa

Karangwuluh-

Pada hari Jumat 31 Maret 2023 diadakan rapat pleno DPHP (Daftar Pemilih Hasil Perbaikan) untuk menghasilkan DPS (Daftar Pemilih Sementara) di Balai Kalurahan Karangwuluh. Acara pleno ini dimulai pada pukul 13.00 wib dan dihadiri Lurah Karangwuluh, PPK Temon, PPS Karangwuluh, Babinsa Babinkamtibmas dan perwakilan parpol yang memiliki pengurus di Karangwuluh.

Acara dimulai dengan berdoa dan kemudian menyanyikan lagu Indonesia Raya. Dan selanjutnya sambutan Lurah dan acara inti penyampaian materi dari Ketua PPS Karangwuluh Bapak Agus Nuryanto.

Pada pertemuan ini mencermati hasil coklit Pantarlih yang telah dilaksanakan dan didiskusikan kembali apakan ada yang perlu diperbaiki. Contoh data penduduk untuk pemilih baru yang belum masuk daftar pemilih maka perlu segera dimasukkan atau Data pemilih yang sudah meninggal maka juga perlu dihapus. Jika memang sudah fix nanti akan menjadi DPS (Daftar Pemilih Sementara)

Pada pleno ini juga ditandatangani Berita Acara perbaikan tersebut. Untuk Karangwuluh rekapitulasi pemilih sementara sejumlah 834 orang pemilih aktif, pemilih baru 17 orang, tidak memenuhi syarat 10 orang, jumlah data perbaikan pemilih ada 52, jumlah pemilih potensial non KTP el 18 orang.

Tepat pada pukul 15.00 acara pleno selesai dan seluruh hadirin kembali kerumah masing-masing

IP Address:18.116.90.141